본문 바로가기

소소한 일상/외식이 제맛

[고양시 일산동구 정발산동] 밤리단길, 밤가시마을 삼겹살 추천! 「풍미 일산점」리뷰!

반응형

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 홀리몰ㄹ리입니다!

오늘은 정발산동에 위치한 「풍미 일산점」

리뷰를 해보려고 합니다!

 

저는 밤가시마을 인근에 거주 중인데요,

고깃집이 은근히 라페스타, 웨스턴돔 쪽에만

위치해 있고.. 저녁에 가벼운 마음으로

팔랑팔랑 걸어서 갈 고깃집이 많지 않더라고요 ㅠ

뭔가 리뷰도 많지 않아서 늘 모험하는 마음으로

인근 고깃집 도장 깨기를 가지만..

 

그중에서도 갈까 말까 두 번을 고민하다가

결국 가서 먹게 된 「풍미 일산점」!!

고기 질이 너무 좋아서 놀랐고

저희 집의 공식 삼겹살집으로 선정되었습니다ㅋㅋ

 

그럼 리뷰 시작해 보겠습니다!

( 내돈내산 입니다 )

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 간다

 (1) 네이버 플레이스

         https://m.place.naver.com/restaurant/32330937/home?entry=pll 

 

풍미 : 네이버

방문자리뷰 136 · 블로그리뷰 145

m.place.naver.com

 

 (2) 네이버 지도

https://map.naver.com/v5/search/%ED%92%8D%EB%AF%B8%20%EC%9D%BC%EC%82%B0%EC%A0%90/place/32330937?placePath=%3Fentry%3Dpll%26from%3Dnx%26fromNxList%3Dtrue&placeSearchOption=entry%3Dpll%26fromNxList%3Dtrue 

 

네이버 지도

풍미

map.naver.com

      → 주차는 가게 바로 뒤편에 하시면 돼요!

 

 (3) 휴무 및 영업시간

       오전 11시 30분 ~ 오후 11시

       연중 무휴

 

 

 

 

 

 

 

 

풍미 일산점 외관
저희는 도보로 도착한 풍미!

저희는 무한리필을 선호하지 않아서

현수막 보고 긴장했지만..

그래도 무한리필 치고는

저렴한 가격대가 아니네요!

고기 질이 좋다는 소리겠거니! 했어요

 

 

 

착석
자리는 살~짝 프라이빗한 느낌으로 되어 있어요! 매장 자체도 꽤 넓었습니다!

 

 

 

메뉴판 1
메뉴판 2
메뉴판 3
저희는 삼겹살 2인분, 항정살 1인분에 된장찌개를 주문했습니다!

 

 

 

 

2. 먹는다

 

상차림
기본 상차림은 이렇습니다! 추가를 원할 경우 셀프 바에 가서 담아오시면 돼요!

 

 

 

된장찌개
기다리다 보니 된장찌개도 나오고요!

 

 

 

고기 굽기 1
삼겹살과 항정살도 나옵니다 크!

 

 

 

고기 굽기 2
고기 질이 너무 좋아요! 저희도 나이를 먹어서 이제 가격보다는 질을 따지는데, 충분히 만족스러웠어요!

 

 

 

고기 굽기 3
제가 결혼을 결심한 이유에는, 남편의 고기 굽기에 반한 것도 있습니다 (단호)

 

 

 

고기 굽기 4
제가 결혼을 결심한 이유에는.. 222 ㅋㅋㅋㅋ 으아 ㅠㅠㅠㅠ 삼겹살은 역시 반칙이에요.

 

 

 

시식 1
제일 먼저 구운 삼겹살은, 소금을 찍어서 고생한 남편 먼저!

 

 

 

시식 2
다음부터는 제 마음대로! 백김치에 쌈장도 올려 먹고요!

 

 

 

시식 3
파김치도 쫑쫑 썰어 올려 먹고요 ^.ㅠ

 

 

 

시식 4
명이 나물도 싸 먹어봅니다!

 

 

 

고기 굽기 5
즐기는 사이 다 구워 놓은 항정살.. 사선으로 잘라서 너무 맛있는 식감.. 미친 손맛의 고기 장인께 박수를..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 다 먹었다

 

● 총평 : 고기의 질과 숙성이 하드 캐리!

                  다양한 먹레파토리로 쳐묵!

 

고기의 질

     국내산 돼지, 소고기만 판매한다는 리뷰는 봤지만

     사진으로 보셨다시피 고기 질이 너~무 좋아요...

     요즘 인스타나 블로그에 맛집으로 뜨는 곳도 너무

     많고 다양한 재료와 조리법으로 현혹하지만

     저희는 이제 다 됐고, 고기 질만 보고 가거든요.

     좋은 고기와 좋은 고기 굽기 장인이 만나면

     뭐다? 그냥 끝이다... 고기를 즐기기 위한

     준비물에는 고기 굽는 사람도 필수!! ㅋㅋㅋ

     그리고 제가 드라이에이징 이런 숙성법 같은 걸

     잘 알진 않지만.. 이게 드라이에이징 평균이라면

     전 드라이에이징에 충성하며 살아가겠읍니다..

     좋은 재료로 충분히 손질하신 게 느껴지는 맛!!

     삼겹살, 항정살만 계속 먹어봤지만 이미 충분히

     얘네만으로 만족스러워서 다른 메뉴를

     도전하지 못하고 있는 상태입니다 ㅠㅠㅠㅠ

     다음엔 꼭 다른 것도 먹어볼 거에요!

 

다양하게 즐길 수 있는 밑반찬

     사실 고깃집에 가면 첫 입, 두 입 너~무 맛있지만

     먹다 보면 맛에 질려서 배가 부르지 않음에도

     먹지 못하겠던 적 많지 않나요?

     이곳은 백김치, 파김치, 명이나물, 고기쌈으로

     돌아가면서 먹으면 되니깐 질릴 틈이 없어요!

     근데 그 각각이 자체로도 너무 맛있는 맛!

     그리고 고기와 함께 내어주시는 새송이버섯,

     떡도 참 좋은 사이드! 저는 떡 구워 먹는 게

     너무 맛있어서 고기로 배 채우고 나면

     떡을 다 흡입합니다 ㅋㅋㅋ

 

● 재방문? : 두 번째 또 간 집!

                        다음엔 꼭 다른 메뉴 도전!

 

 

 

 

 

 

 

-

제가 정발산동에 거주하지만

라페스타까지 가기는 또 차를 타기도,

걸어가기도 애매해서 동네 고깃집을 찾아

다니는데, 괜찮은 곳을 찾기 이전에

고깃집 자체가 많이 없어서 참 힘들었거든요 ^.ㅠ

그중에 발굴한 또 간 집이 바로 이곳!

 

저처럼 밤가시마을 근처에 거주하시면서

가볍게 걸어갈 수 있는 삼겹살집을 원하신다면

「풍미 일산점」 한 번 가 보시길 추천드려요!

삼겹살, 항정살 특히 추천드립니다!

 

후후 발굴한 고깃집이 한 곳 더 있는데

그건 다음에 기회가 되면 리뷰해 보도록 할게요!

 

오늘의 리뷰도 봐주셔서 감사합니다!

             앙용!

 

 

 

 

 

반응형