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소소한 일상/야매주부의 요리 연성

[요리 초보 레시피] 하몽 크림 라면 만들기. 의외의 맛도리 조합!

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안녕하세요 홀리몰ㄹ리입니다!

오늘은 좀 실험적인 메뉴를 가져와 보았는데요.. ㅋㅋ

바로 하몽 크림 라면!! 

 

어떤 라멘을 보고 착안해 만들어 보게 되었어요!

괴식... 일 것 같아도 의외로 아주! 맛있었습니다!

요리 신생아는 잃을 것이 없기에 두려움도 없죠!

그 과정을 보여 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

1. 문제의 라멘

 

마시타야 블랙라멘
출처 : 곽토리님의 유튜브, 22.8.25 업로드 된 브라질리언 왁싱 편

이 영상을 보고 영감을 받아 버린 것..

이곳은 홍대에 있는 '마시타야'라는 라멘집이고

해당 메뉴는 블랙 라멘에 차슈 x3 추가라고 합니다.

 

 

 

에비츄

뭔데... 나도 먹고 싶어..

곽토리님의 말로는 저 차슈가 포인트이고..

그것은... 로스트비프 맛이라고..

일산 주민이자 본가 DMC 주민이지만..

집순이에게는 너무 머나먼 길..

 

 

 

 

 

 

 

2. 그러니 요리한다

 

하몽 크림 라면 만들기
로스트 비프 라멘!! 야매로 만든다!!! 사진과 같이 준비해 줍니다.

우유 150 ml,

계란 1알,

삼양라면 1개,

하몽 2줄,

슬라이스 치즈 1장,

그 외 기호성 다진 마늘 반 스푼!

또 데코용 통후추 썼는데 없어도 돼요!

-

하몽은 고급 아니고요, 편의점에 파는 거..

술 취해 사 왔다가 냉장고에서 썩고 있던 것 ^.ㅠ

냉털 요리라며 냉장고에서 트러플을 꺼낸 느낌이지만

정말로 아무 편의점에서나 팔아요...!

그리고 꼭! 삼양라면이어야 합니다!

 

 

 

하몽
하몽 두 줄을 적당히 널려 놓을 사이즈로 촵촵 잘라줍니다.

하몽이 아무래도 빳빳하니

중간에 금이 가면 널려 놓기 힘들어요!

주의해서 손질해 주세요.

 

 

 

삼양라면 조리법
조리법 확인! 우리는 우유가 들어가므로 450ml를 쓸 거예요!

 

 

 

우유 따르는 모습
우유를 150ml, 300ml는 물로 채워줍니다. 우유가 늘어나면 너무 꾸덕해져요!

 

 

 

라면 물 올림
물 준비 완. 강불로 올려줍니다!

 

 

 

라면 스프 붓기
후레이크와 라면 스프를 모두 넣어주시고, 전 느끼할까 봐 다진 마늘도 반 스푼 넣음!

 

 

 

라면 스프 풀은 모습
이런.. 케찹마요..스러운 색이 나오지만.. 맛있답니다 여러분? ^^;;;

 

 

 

라면 면 넣기
바글바글 끓어오르면 면을 넣어주세요!

 

 

 

면발을 차갑게 해주기
면이 적당히 풀렸을 때, 겉만 말랑하고 심지가 느껴질 때! 적당히 두~세 번 찬 바람 샤워해 줍니다!

 

 

 

면을 따로 담기
샤워가 끝나면 면만 용기에 덜어요! 꼬들꼬들한 상태가 포인트!

 

 

 

국물에 계란 익히기
그리고 남은 국물에 계란을 통으로 넣어 줍니다. 풀지 마세요! 그리고 냄비를 닫아요.

 

 

 

면에 고명 올리기
그 사이 치즈와 하몽을 세팅해 줍니다! 가운데에 계란을 넣을 수 있도록 약간 오목하게 해 주세요!

 

 

 

계란 익히기
반숙을 위해 계란을 금방 확인해 보는데... 혹시 제가 게딱지장을 넣었나요?

 

 

 

계란 건지기
게딱지장 얹은 계란을 먼저 자리 잡아 주고요...

 

 

 

국물 붓기
국물을 구석 쪽에서 살살 따라 줍니다. 극적으로 게딱지장 모자 벗겨 드림! 그리고 통후추를 촵촵!

 

 

 

오늘의 상차림
완성입니다! 그래도 뭔가 비주얼이 괜..찮은데 너무 웜톤이시네

 

 

 

하몽 크림 라면
근접 샷! 크.. 노른자 선생님이 심금을 울립니다.

 

 

 

라면을 먹는 모습
두근두근.. 무 봅시다!

 

 

 

라면을 젓가락으로 먹는 모습
음???

 

 

 

라면을 숟가락으로 먹는 모습
음???? 점점 사라지는 하몽

 

 

 

라면을 계란과 먹는 모습
이거 맛있.. 는데요? 마지막 하몽은 노른자와 함께.. 쿠아앙!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 다 먹었다

 

● 총평 : 이거 왜 진짜야..? 왜 맛있어..?

               완전 꿀 맛이라 당황스러움..

 

▷ 하몽

    아니 하몽이.. 짤 줄 알았는데요?

    왜 환상의 조합이시죠..? 아직도 이해가 안 감;

    슴슴 고소할 수 있는 우유 넣은 라면에

    기가 막힌 마스터 피스의 간을 맞춰주시네요..?

    하몽마다 차이는 있겠지만..

    그냥 보급형 하몽 얘가 짱이에요...?

    저 라면 1숟갈 1김치 국룰인 절실한 김치교인데

    얘랑 먹을 때 김치 그냥 다 남았습니다..?

    하몽이 먼저 동나고 이후로 김치랑 먹음..

 

▷ 크림 라면의 탈을 쓴 우유 라면

    고소하고 약간 짭짤하고.

    아이들도 엄청 좋아하는 맛이에요!

    딱 실패 없는 어린이 입맛 크림 라면

    이라는 평이 적합하겠네요.

    이 라면은 어릴 때부터 먹던 레시피에요!

    꽤나 많은 라면으로 테스트를 해 봤지만

    삼양라면의 꼬들함이 우유와 제일 잘 어울려요.

    (단호)

    신라면은 매운맛에 크리미함이 죽음.

    그리고 이 라면은 면 먼저 건져놓고

    중간에 거쳐야 할 공정이 많기에

    이거저거 하다간 퍼질 가능성이 높아서

    꼬들함의 강자 삼양라면이 반드시 적합합니다.

    

 계란

     사실 제 원래 우유 라면 레시피에는

     계란이 들어가지 않아요.

     원래도 크리미한데 맛이 더 순해질까 봐?

     근데 라멘 모티브를 위해 넣어봤는데

     풀지 않고 통 계란으로 사용하니 딱이었어요!

     다 먹을 때쯤 노른자를 풀어주니

     또 다른 장르의 요리가 되어버리는 느낌!

     원래는 라멘스럽게 반숙란을 잘라서 넣을까

     고민했지만.. 라면은 역시 계란이죠!

     나중에 어레인지 해 도전해 볼 생각입니다!

 

 

 

 

 

 

 

-

오늘은 기존에는 없던 것을 만들어 보았는데요!

이 맛을 그 누구도 모르니 답답하네요 ㅋㅋㅋ

너무 맛있어요 동네 사람들! ^.ㅠ

 

물론.. 우유를 넣어서

비주얼이 조금 진입 장벽이 높지만.. ㅋㅋㅋ

충분히 맛있는 라면입니다!

꼭 도전해 보셨으면 좋겠어요!

말이 크림 라면이지,

우유+치즈만 넣은 거라 간단하고요!

 

다음에도 신박하고 실험적인

맛도리 음식으로 돌아오겠습니다 ㅇ.<

              앙용!

 

 

 

 

 

 

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