본문 바로가기

소소한 일상/야매주부의 요리 연성

[하코야,마켓 컬리] 진지한 일본식 우동, '큐슈 지도리 우동' 밀키트 추천 리뷰

반응형

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 홀리몰ㄹ리입니다!

오늘은 마켓 컬리에서 구매한 「큐슈 지도리 우동」을 리뷰해 보려고 합니다.

 

저는 마켓 컬리의 다양한 밀키트 우동들에 심취해 있습니다!

유부 우동, 김치 우동, 붓카케 우동~ 재구매를 한 제품도 꽤 많구요!

그리고 우동 러버로서 대부분의 마켓 컬리 우동을 추천합니다!

 

여느 날처럼 오늘은 심심풀이로 살 거 뭐 없나 아이쇼핑하던 중,

새로 나온 우동이 있더군요? 그런데 리뷰에 보이는 한마디

' 이 우동이 마켓 컬리 우동의 판도를 바꿔놓을 것이다. '

뭐지 내가 이 전쟁을 끝내러 왔다 수준의 워딩..? 

에비츄

 

내가 또 우동 정상 전쟁에 빠질 순 없지 싶어

구매해 보았습니다!!

( 내돈내산 입니다 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 샀다

 

● 구입처

마켓컬리

https://www.kurly.com/goods/5159917

 

[하코야] 큐슈 지도리 우동 :: 내일의 장보기, 마켓컬리

구운 닭고기와 파의 그윽한 풍미 :: Love Food, Love Life. 마켓컬리! 당일 수확 채소, 과일, 맛집 음식까지 내일 아침 문 앞에서 만나요!

www.kurly.com

 

● 가격

7,900 원

(주문 시점에 따라 금액이 상이할 수 있습니다.)

 

● 구성

① 직화 닭구이와 통대파 (130g)

② 사누끼 우동면 (230g)

③ 가쓰오 소스 (50g)

 

● 그 외 특성

① 냉동 보관

① 약 1인분

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 만들었다

 

하코야 큐슈 지도리 우동
오늘의 조리는 이 큐슈 지도리 우동 입니당

 

 

 

큐슈 지도리 우동 조리법
뒷면에 조리법이 설명되어 있네요! 잘 모르니 그대로 따라 보겠습니다!

 

 

 

제품의 내용물
봉지를 뜯어보니 구성은 대략 이렇네요! 토핑, 면, 소스. 쏘 심플!

 

 

 

고명을 해동하는 모습
조리법의 설명대로 토핑류는 흐르는 물에 10분간 수장

 

 

 

냄비에 물을 올린 모습
면을 끓일 물을 준비해 주고요! 물이 끓기까지 시간이 걸릴 테니 미리 센 불에 올려 줍니다!

 

 

 

고명을 해동한 후
그 사이 해동된 토핑쓰들.. 다소 하찮고 소중하잖아..?

 

 

 

닭 고기 고명을 조리하는 모습
닭구이는 간격을 충분히 두고 에어프라이어로 180도 7분 조리해 주었어요!

 

 

 

에어프라이어에 조리하는 모습
7분을 돌린 이유는 예열을 안 해두었기 때문에? 그리고 전 왠지 우리 집 에어프라이어가 약한 듯해서요!

 

 

 

대파를 볶는 모습
왠지 파를 더 구워서 하면 더 맛있을 것 같았어요. 경고의 연기가 날 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

육수를 냄비에 부은 모습
충분히 볶고 육수 투하! 저 침전물은 아마도 저희 집 냄비의 눈물일 것입니다...

육수는 완제품이니 팔팔 끓일 이유가 없어요! 적당히 끓어오르면 약불로 맞춰 주세요!

그리고 간을 보시고 짜다 싶으면 물을 추가해 주세요.

 

 

 

면을 끓이는 모습
그 사이 면 냄비도 바글바글 끓어올라, 우동 면도 투하!

 

 

 

우동 면이 풀린 모습
조리하라는 대로 1분 30초가 지났지만 뭔가 고요하길래 먹어보니 엥 쫠깃하네요?

 

 

 

조리된 면을 용기에 담은 모습
면을 따로 헹구지 않고 건조만 살짝 시켜준 뒤 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

용기에 육수를 붓는 모습
메치기!

 

 

 

빈 냄비의 모습
고멘네 냄비쨩... 그는 좋은 냄비였습니다.. 하지만 아직 은퇴는 안돼...

 

 

 

조리된 닭 고기 고명
하찮고 소중한 닭구이도 다 돌려졌으니 우동 위에 얹어줍니다!

 

 

 

오늘의 상차림
따란 약간의 기교를 부려 보았어요!

 

 

 

큐슈 지도리 우동 조리한 모습
가까이! 먹음직스럽네유

 

 

 

큐슈 지도리 우동을 먹는 모습
면, 닭구이, 대파에 국물을 가득 담아 먹어봅니다!

 

 

 

큐슈 지도리 우동에 고수를 올린 모습
왠지 어울릴 것 같기도 해, 고수 첨가 *.* 그럼 잘 먹겠습니다 쿠아앙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 먹었다

 

● 총평 : 달큰한 대파가 에이스. 국물-사누끼 우동면-대파-닭구이의 앙상블만이 온리 원 뽀에버 원.

 

▷구운 대파

   대파가 정말로 하드캐리 합니다. 그리고 육수를 넣기 전에

   대파를 구운 것 또한 신의 한 수였다고 생각해요!

   파란 부분도 맛있는데 하얀 부분이 근본입니다..증맬루 ㅠㅠ

   구운 대파를 별도로 더 추가해도 맛있을 것 같아요!

   추가를 꼭 추천추천!!

 

▷직화 닭구이 & 국물

   닭구이는 야들한 살이 대부분이되, 뻑뻑한 부분도 있구요.

   무엇보다 후추향이 강하게 밑간이 되어 있습니다.

   국물은 아는 맛의 쯔유 간장 베이스 우동 국물?

   그리고 조리법에서 말씀드렸지만, 육수와 물을 정량으로 맞췄을 때

   저는 좀 짜다는 생각이 들었습니다.

   면이랑 합쳐지면 중화되려나? 싶어 따랐지만 다소 짰어요.

   그래도 달달 짭짤한 게 계~속 침 고이고 입맛 당기게 하는 감칠맛이 있어요!

   그래서 요약하자면, 강한 후추 향의 닭고기와 단짠 국물?

   하지만 제가 우동 프랜차이즈에서 이런 우동을 먹어 봤을 때

   후추향이 국물에서 나니까 훨씬 맛있었거든요?

   → 다음에는 닭구이를 조리한 뒤 육수에 함께 넣고 끓이고

       육수에는 물을 조금 더 넣어 조리할 것 같네요.

       그러면 더 맛있을 듯! 그리고 아쉬운 점을 꼽은 것이지

       충분히 맛있는 우동입니다!

       맛없으면 단호하지 이렇게 혓바닥 길지 않습니다(?).

 

▷우동 면

   국물이나 토핑이 맛있으면 됐지, 우동 면이 중요할까 싶었는데..

   우와 냉동 면이 왜 맛있지? 싶었어요.

   어디서 우동 면은 냉장보단 냉동이 맛있다고 들었는데

   잘 주워들었던 걸까요? 정말 맛있어요..

   보통 즉석 우동은 특유의 신맛이 나서 그냥저냥 먹는 편인데

   신맛도 밀가루 냄새도 무엇도 나지 않고

   그냥 조신하게 쫠깃 고소한 면입니다...

   너 내 마음에 고소... 죄송함다 무튼 최고에요.

 

▷곁들임

   참고로 저는 고수를 생으로 토끼처럼 뜯어먹는 사람인데

   고수 맛이 잘 안 느껴집니다!!!! ㅋㅋㅋ

   그만큼 후추 향이 강해요!

   그리고 제가 1수저 1김치 하는 김치 러버인데

   이 우동은 왠지 우동 토핑끼리만 조합해 먹는 게 더 좋았네요.

   집중시키는 맛의 어그로 우동!

 

● 재구매? : 해 볼 예정입니다. 더 맛도리를 만들 수 있을 것 같아!

 

 

 

 

 

 

 

 

-

여기서 밝힙니다만..

저는... 겐로쿠 우동을 좋아하는 사람입니다 ㅋㅋㅋ

근데 겐로쿠 우동은 배달을 안 하니까 ㅠㅠ

(사실 집순이가 우동 먹으러 외출할 수도 없는 노릇 아닙니까?

기껏 나갔으면 오마카세나 킹크랩을 먹어야지!!)

 

아니 암튼!  겐로쿠 우동을 집에서 먹을 수 없는 사실이

너무나도 슬펐는데요.. 이 우동이 그 대안이 될 수 있을 것 같습니다!

같은 지도리 우동인걸 검색해 보고 처음 알았네요.

 

한국식 포장마차 우동, 가쓰오 우동류에 질리신 분!

일식을 좋아하시고 지도리 우동이 도대체 뭔데 싶으신 분!

일본식 우동을 좋아하고 즐겨 드시는 분들께

추천드립니다!

저는 종종 하나씩 쟁이게 되겠지 싶어요 ㅎㅎ

 

 

긴 리뷰를 읽어 주셔서 감사합니다!

다음에도 맛있는 음식, 밀키트 추천으로 돌아오겠습니다!

              앙용!

 

 

 

 

 

반응형