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소소한 일상/야매주부의 요리 연성

[세븐일레븐] 소반 김치 수제비 더 맛있게 먹기, 밀키트 추천

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안녕하세요 홀리몰ㄹ리입니다!

 

오늘은 제가 넋풀이+한풀이 음식으로 즐겨 먹는,

세븐일레븐에서 판매 중인 「소반 김치 수제비」 제품을 리뷰해 보려고 합니다!

 

저는 워낙 편의점 PB 상품에 관심이 많아서

한 번 편의점에 갈 때마다 냉장 코너를 꼭 구경하곤 한답니다 ㅋㅋ

그래서 신제품이 나왔을 때 뭔가 내 취향이다? 싶으면 도전해 보는데요!

 

그냥 먹어도 맛있었던 소반 김치 수제비 제품을

제 식으로 좀 더 빡세게 해석해 보았어요 ㅋㅋㅋ

 

많은 분들의 편의점 반주, 안주, 스트레스 풀이 음식이 되었으면 좋겠을 따름입니다!

그럼 리뷰 시작하겠습니다!

( 내돈내산 입니다. )

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 샀다

 

● 구입처

세븐일레븐

 

● 가격

3,200원

 

● 구성

감자수제비, 액상수프, 건더기 블록, 일회용 숟가락

 

● 그 외 특성

① 냉장 보관
② 전자렌지 조리

 

 

 

 

 

 

 

2. 만들었다

 

소반 김치 수제비 제품
오늘의 야매 요리 시간이 돌아왔읍니다. 오늘은 요놈입니다.

 

 

 

소반 김치 수제비 제품2
대략 이러한 옆 통을 가지고 있습니다.

 

 

 

소반 김치 수제비 조리법
조리법은 측면에 기재되어 있습니다만.. 야매 주부는 나의 길을 간다!!!

 

 

 

제품 내용물
내용물을 꺼내어 줍니다.

 

 

 

제품 내용물을 냄비에 담음
1인용 냄비에 투하!

혹시나 수제비를 하나하나 떼는 정성 어린 일은 하지 마세요.

제가 해봤는데 수제비가 불지 않은 상태에서 했다간

쉽게 갈라져서 모두 반 토막이 나버림 퓨ㅠ..

 

 

 

냄비에 물을 부음
야매가 시작됩니다. 마피아는 용기의 선 만큼 물을 재어 냄비에 따라주세요.

 

 

 

대파를 넣음
파를 대충 많이 잘라 넣어줍니다. 양은 모릅니다. 백종원 아저씨는 파는 많을수록 맛있다 하셨어(?)

 

 

 

청양고추를 넣음
지옥이 여기에서 시작됩니다. 땡초 한 주먹

 

 

 

고춧가루를 넣음
지옥의 2인자 고춧가루도 한 스푼

 

 

 

치킨스톡을 넣음
맛을 챙기지 않을 수는 없기에, 서양식 고향의 맛 한 스푼

(= 액상 치킨스톡)

 

 

 

수제비를 넣음
왠지 모를, 냉장고에 있던 애매한 수제비 반 주먹도 캐스팅하겠습니다

 

 

 

요리를 끓임
마녀의 수프를 끓이는 양, 수상쩍게 저어줍니다.

 

 

 

청양고추를 추가함
맛을 보니 왠지 지옥의 맛이 부족하여, 반 주먹 추가 캐스팅

 

 

 

요리를 끓임2
꾼덕꾼덕한 질감이 나올 때까지 팔팔 끓여줍니다.

국물이 졸아들 때까지 끓여 주어도 짜고 좋습니다. (개인의 취향에 따라)

다만 오랜 시간 방치할 경우, 소중한 감자 수제비의 살이 냄비에 뜯기므로

잊지 않고 한 번씩 저어 주는 것이 좋습니다.

 

 

 

떡갈비와 햄을 구워줌
국물을 끓일 동안, 야매 비기 마늘햄과 한입 떡갈비도 구워줍니다.

아무래도 수제비만 먹었다간, 더 이상 버릴 것도 없는 속이 걱정되어

기름기 많은 중화 포지션의 반찬을 같이 먹어 보고 있습니다.

(+ 없는 마늘햄 살림에 회를 떠버리고 말음..

기름에 흩날려라 마늘햄 ㅠㅠ)

 

 

 

오늘의 밥상
역전의 용사들이 모였습니다.

 

 

 

수제비의 모습
질감이 잘 보이실지 모르겠지만 아아아주 애잔하게 녹진합니다.

 

 

 

코젤 캔맥주
왜 늘 혼술 맥주 끊는다!라는 다짐은 퇴근과 함께 리셋이 되는 걸까요

 

 

 

수제비의 모습2
야호! 휴무 시작을 알리며 쿠아앙 ^.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 먹었다

 

● 총평 : 불타는 속에 또 불을 질러, 오랑캐로 오랑캐를 막아낸다. 이이제이의 수제비.

 

▷기획 의도

   일을 망치고 퇴근했던 날. 생각에 생각이 꼬여 잠도 안 오고 한 잔은 하고 싶고.

   이런 내 기분은 보통의 음식을 때우며 만족할 수 없고.

   배달시키기도 뭐하고 온전히 만들어 먹기도 귀찮고.

   그때 내 눈에 뜨인 바로 너, 「소반 김치 수제비」...!

   이놈과 콜라보를 하여 맵고, 짜고, 식도를 타고 내려가며 내 속에 불을 질러

   화로 화를 다스리는, 넋풀이+한풀이 음식을 만들고자 하였습니다 ㅇ.<

 

▷맛

   맵고 짜고 뜨겁고 속이 뒤집어져 브러요.

   하지만 신전 떡볶이 순한 맛, 엽떡 착한 맛을 먹는 맵찔이도 맛있게 먹을 수 있으며

   식도가 뜨거운 맛이 좀 더 중점인 것 같습니다.

   아직 이것을 먹고 탈이 나본 적은 없습니다.

 

▷술과 함께

   양은 냄비에 팔팔 끓이고 땡초와 고춧가루 등 각종 콜라보로

   온도뿐만이 아니라 맛도 뜨거운 이 수제비를 먹은 후

   냉동실에 차게 식힌 맥주를 꿀떡 넘기면 세상 무서울 것이 없읍니다..

   하지만 내 위장도 무섭겠지요..

   일단은 젊은 맛에 즐겨보는 걸루 ^.^

 

● 재구매? : 퇴근 후 열받을 때마다 먹다 보니 1주 1지옥수제비. .☆

 

 

 

 

 

 

 

 

-

오늘도 탈탈 털려 먼지마냥 퇴근하고

또 찾아버린 나의 빡침 명예소방관 소울푸드 ^.^

 

씩씩거리면서 맥주랑 퍼묵퍼묵 하고 나서

또 씩씩거리면서 뒷정리, 설거지도 완료하고

또 씩씩거리면서 뽀득하게 씻고 누우면

어느 정도 곤히 곯아떨어질 수 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

후 머지않아 또 찾을 것 같으니 잘 부탁해 ^.^

 

이리 치이고 저리 치이면서도

또다시 한 주를 버텼네요!

휴무를 맞이하며 이제 자야 되는데 벌써 출근이 싫다! ^.ㅠ

부디 휴무 동안 리프레시 할 수 있길 바라며..

 

다음에도 좋은 한풀이 메뉴로 돌아오겠습니다!

앙용!

 

 

 

 

 

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